본문 바로가기
Cotube&Media

[ 딸을 위한 레시피] 맛있는 가지볶음 볶아도 무친것처럼 담백하게 만드는 비법. 물커덩X, 기름지지않아요.

by Jigton GAL 2023. 7. 20.
반응형

 

 

 

●재료
가지(중크기) 2개
양파 1/4개
청양고추 2개
홍고추 반 개
들기름 2Tbsp
통깨 1Tbsp

┗▶양념장
간마늘 1/2Tbsp
진/양조간장 2Tbsp
굴소스 1Tbsp
흰설탕 1/2Tbsp


●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

 

 

살짝 볶은 가지를  한쪽으로 밀고, 들기름을 부은 뒤 신속하게 섞어준다.

살짝 익힌 뒤 만들어놓은 양념을 부은 뒤 강불로 잽싸게 섞어준다.

 

맛있는 가지 볶음 완성!

반응형

댓글