반응형
[쟁반짜장] 인생 짜장면을 만나다!! 여경옥 셰프의 비법 공개
먹어도 먹어도 질리지 않는 국민음식! 짜장면!!
중식계 레전드 옥사부 ‘여경옥 셰프’님께서
직접 알려주는 짜장면 맛있게 만드는 법
누구나 쉽게 만들 수 있는 쟁반짜장! 이제 사먹지 마세요~
[쟁반짜장 재료]
중화생면(1인분/150g), 양파(1개), 마늘(3개), 생강(1쪽), 다진 삼겹살(100g),
식용유(4큰술), 청주(1큰술), 춘장(1큰술), 진간장(1큰술), 굴소스(1큰술),
참기름(1큰술), 감자전분(1큰술), 오이(1/4개)
[쟁반짜장 만들기]
1. 양파 1개를 0.5cm정도의 크기로 다져주고, 마늘과 생강은 잘게 다져준다.
2. 팬에 기름을 두른 후 삼겹살을 넣고 볶아준다.
3. 볶아진 삼겹살에 춘장, 다진 마늘, 생강을 넣어 한 번 더 볶는다.
4. 청주, 간장, 양파를 넣고 볶아주다, 굴소스와 물 1/2컵을 넣고 소스를 끓인다.
5. 전분물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 농도를 잡아준다.
6. 마지막에 참기름 휘리릭~ 둘러준다.
** 참기름은 많이 넣음 맛있어요^^
7. 생면을 끓는 물에 넣어 투명해 질 정도로 삶아주고,
찬물에 헹궈서 물기를 짜준다.
8. 면을 짜장 소스에 넣어 한 번 더 볶아 마무리한다.
9. 면을 접시에 담고 소스를 그 위에 부은 후, 채 썬 오이를 올려준다.
10. 완성 된 쟁반짜장을 후루룩~~ 맛있게 먹으면 끄~읏!!
#정호영 #여경옥 #짜장면 #쟁반짜장 #인생짜장
반응형
댓글