반응형
대게의 입을 따는 이유를 정확히 알려드립니다. 영상은 하단에.
1. 담수가 입에서 몸으로 들어가 빨리 죽게 된다.
- 입을 따지 않은 대게는 수돗물에서 20분이상 담궈 놔야 죽는다.
2. 대게 몸속의 해감을 잘 시키기 위해서.
- 입을 따지 않는 대게는 입을 벌리지 않고 20분정도 버티다 결국 입에서 까만 내장만 토하면서 죽어버린다.
3. 대게의 입을 따서 피(?)를 빼야 한다.
- 몸속에 있는 안좋은 물을 뱉어 내도록 해야 냄새가 나지 않는다.
[ 영상보기 ]
대게 전문점 대게찜이 더 맛있는 이유! 찜 방법이 쫌 달라요!!!
입을따서 피를 뺀다. 25분찜. 45도 이상 세워서 찐다.
절대로 뚜껑을 열지 않는다. 변색된다.
뜸을 10분정도 더 들인다.
20만원짜리 대게는 뭐가 다를까? 대게 먹을때 호갱 안되는 법
박달개게, 치수대게, 물게. 영덕대게 고르는 방법.
반응형
'Cotube&Media' 카테고리의 다른 글
출장 서비스까지 확장한 저가도색, 가성비 따져봤습니다 - 야매도색, 불법도색 정식도색 비교! (0) | 2023.09.14 |
---|---|
결혼 잘한 남자가 포기한 여자 조건 3가지 - 결혼 조건 (0) | 2023.09.13 |
소주를 배신한 젊은 재벌의 파국..망할 수 없었는데 망했다, 진로그룹 이야기 - 장진호 | 라면의 제왕 농심 이야기 - 신춘호 / 소비더머니 (0) | 2023.09.08 |
[따뜻한 여시] 불 안 쓰고💸2만원으로 9가지 전자렌지 반찬 만들기 | 쉬운 레시피 | 반찬데이 | 제철음식 - YouTube (3) | 2023.09.04 |
"하하하하하" 항상 웃는 사람, 거리감이 느껴지는 이유 | 사피특강 - 심리적 허세, 신세지기 싫은 사람, 한눈파는 사람, 잠수타는 사람 (0) | 2023.08.31 |
댓글