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[요리소개]💥눌러붙지않아 ✔설겆이 편하고!호로록 부드럽고 맛있는 ✔계란찜을 이제서 알다니 후회했습니다💯 맛있는 계란찜, 부드러운 계란찜, 양장금주부

by Jigton GAL 2023. 1. 27.
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눌러붙지않아 ✔설겆이 편하고!호로록 부드럽고 맛있는 ✔계란찜

부드럽고 맛있는 계란찜 소개, 아래 영상을 보시거나 내용과 이미지를 보시고 따라하시면 전자레인지에서 만드는 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다. 

* 체크포인트 : 채에 거르기와 양념 ( 자일로스 설탕, 참치액, 들기름, 육수 )

[재료]

계란4알
쪽파2줄

 

[양념]

멸치다시마육수1컵반(300ml)
자일로스설탕 1티스푼
참치액1큰술반~2큰술
들기름1/2큰술

 

[양념계량기준]

계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)

 

계란의 비린맛을 제거하기 위해 자일로스설탕 1티 스푼 첨가
감칠맛을 위해 참치액 1.5~2 큰술 첨가
계란찜이 그릇에 들러붙지 않도록 들기름 또는 참기를 첨가
아주 부드러운 계란찜을 위해 채에 걸러준다.
부드럽고 고소한 계란찜을 위해 따뜻한 멸치다시마육수를 넣으면서 섞어준다.
랩이나 뚜껑을 덮어준다. 구멍 뿅뿅.

 

전자레인지 세기에 따라 4~5분 가열
맛있고, 부드러운 계란찜 완성.

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