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[수산물을부탁해TV] 대게 찜하기 전 입속에 칼을 넣고 꼭 따야 하는 진짜 이유! (안따면 썩은 냄새가 ~ ㅠ.ㅠ) 대게 손질법, 대게찜, 대게 입따기
Jigton GAL
2023. 9. 11. 10:47
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대게의 입을 따는 이유를 정확히 알려드립니다. 영상은 하단에.
1. 담수가 입에서 몸으로 들어가 빨리 죽게 된다.
- 입을 따지 않은 대게는 수돗물에서 20분이상 담궈 놔야 죽는다.
2. 대게 몸속의 해감을 잘 시키기 위해서.
- 입을 따지 않는 대게는 입을 벌리지 않고 20분정도 버티다 결국 입에서 까만 내장만 토하면서 죽어버린다.
3. 대게의 입을 따서 피(?)를 빼야 한다.
- 몸속에 있는 안좋은 물을 뱉어 내도록 해야 냄새가 나지 않는다.
수산물을부탁해TV 수부해
포항에서 수산물 20년 경력 수산물 전문가대진호선주최명환입니다.오랜동안 수산물을 조업, 경매등 경험해온 제가 많은분들에게 책에 나올듯한 흔한 수산물 이야기 보다는~ 모두가 몰라 었던
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[ 영상보기 ]
대게 전문점 대게찜이 더 맛있는 이유! 찜 방법이 쫌 달라요!!!
입을따서 피를 뺀다. 25분찜. 45도 이상 세워서 찐다.
절대로 뚜껑을 열지 않는다. 변색된다.
뜸을 10분정도 더 들인다.
20만원짜리 대게는 뭐가 다를까? 대게 먹을때 호갱 안되는 법
박달개게, 치수대게, 물게. 영덕대게 고르는 방법.
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