[술빵 쉽게 만들기] 부드러운 막걸리 술빵, 겉바속촉 맥주빵 만들기
1. 밀가루에 막걸리를 부어주세요. 아주 훌륭한 빵이 만들어 집니다. 강쉪
전기밥솥으로 만들기
{ 막걸리 술빵 } 4인분
중력분 500g(종이컵 5개), 막걸리 2종이컵(360ml)
소금 1/2스푼, 설탕 1종이컵, 이스트 1/3스푼,
우유 1/2종이컵, 계란 2개,
완두콩 1/2종이컵. 양갱 2개,
------------------------------------------------------------------------
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
Licence:
You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your
video description (Copy & Paste):
Song: Peyruis - Swing (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
2. 발효 시간 따로 없이 뚝딱 만들어지는 막걸리 술빵 / 엄청 부드러운 술빵
찜기로 만들기
오븐이 없어도 전용 찜기 없어도 아주 부드럽고 맛있는 술빵이 만들어 집니다.
재료
=================
막걸리 1.5 컵 (360ml, 360g)
실온 계란 1개
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (5ml, 3g)
소금 3분의 1 티스푼 (2g)
설탕 반 컵 (120ml, 100g)
중력분 2컵 반 (600ml, 360g)
베이킹 파우더 2.5 티스푼 (7g)
크렌베리 반컵 (120ml, 120g)
중약불로 40분.
3. 발효 없이 슬슬 섞어 5분 만에 준비하는 맥주빵! 세상 맛있고 세상 쉬운 비어브레드 만들기 Honey Beer Bread | 하다앳홈
보통 빵은 '발효'라는 인고의 시간을 보내야
결과물을 얻을 수 있는데요.
오늘 맥주빵은 빵인데도
발효 없이 슬슬 섞어 5분 만에 준비할 수 있는
초간단 하면서도 맛있는 빵입니다 :)
이건 정말 꼭 한 번 만들어보세요 :)
강추강추
Ingredients
중력분(all purpose flour) 200g
베이킹파우더(baking powder) 6g
소금(salt) 1g
맥주(beer) 200mL
꿀 or 설탕(honey or sugar) 30g
버터(unsalted butter) 30g
Oven
170도 예열 후, 40분
Preheat oven to 340 degrees F, n bake for 40minutes
#하다앳홈 #하다앳홈베이킹
Music
Bitters at the saloon
*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou